365体育滚球

当前位置:
首页
> 新闻中心 > 公司新闻

陈泽霜宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-18 信息来源:新闻中心 作者:李进 字号:[ ]


党课讲座场景

公司党委副书记、纪委书记陈泽霜上党课场景

党员干部听课场景一


 党员干部听课场景二


本网讯  2020年11月18日9时,公司党委副书记、纪委书记陈泽霜走进工人讲习所,作题为《继往开来 抢抓机遇 在新发展阶段实现公司新跨越》的党课讲座,他结合实际、深入浅出,全面阐释和系统解读十九届五中全会精神,描绘心中的“十四五”规划和2035年远景,凝聚共识、倡导创新,激励大家为公司未来健康、持续、稳定、高质量发展建言献策、贡献智慧。总部机关第二党支部、公司各级党组织纪检委员共计43名党员干部到场聆听。

讲座主要分为“深刻认识新发展阶段的主要目标和重要特征”、“十四五”的主要任务”以及“新发展阶段的公司的新机遇和挑战”等三部分。

讲座上,陈泽霜畅谈党的十八大以来,党和国家事业之所以取得全方位、开创性成就和深层次、根本性变革,就是始终坚持了以习近平同志为核心的党中央的领导,充分体现了社会主义制度的无比优越,中国大地处处都有可圈可点的业绩、可歌可颂的辉煌,处处都有最新最美的文字、最鲜最亮的画卷,大家都是参与者、推动者、见证者。他从经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升等六个“新”,描述了党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,即到二〇三五年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;阐明了用什么来指导我们实现目标?强调“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则,即坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念;诠释了我国建设社会主义现代化国家具有的重要特征——人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、和平发展道路的现代化;详细论述了“十四五”规划的12项主要任务。

在谈到新发展阶段的公司的新机遇和挑战时,陈泽霜结合国有企业定位,要求大家牢固树立“四个自信”,旗帜鲜明的支持和发展公有制经济,顺势而为,并通过经典、鲜活案例,阐明了公司“十四五”期间在科技创新、现代产业体系升级、新发展格局、推进乡村振兴、新型城镇化、绿色发展、“一带一路”等诸多方面的重大发展机遇;同时指出公司当前在创新发展、混改推进、集团化运行(分子公司化改革)、人才能力等方面遇到的难题和存在的不足,号召大家调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统